Готовим:
1. Отмерить на весах хлопья долгой варки Геркулес. Пересыпать в кофемолку или мощный стационарный блендер и смолоть до однородного состояния.
2. В муку добавить все сухие ингредиенты: корицу, соль, цедру апельсина, соду загасить апельсиновым соком. Промешать все сухие продукты венчиком.
3. Морковь очистить, нарезать кружочком и каждый кружок порезать на 4 части. Залить водой, чтобы покрывало немного и отварить до готовности. Готовую морковь слить через сито, немного высушить, чтобы не было лишней влаги.
4. В стакане блендера соединить отварную морковь, банан и пробить хорошо блендером до ровной структуры.
5. Морковную массу выложить к сухой овсяной массе, добавить кокосового масла и замесить тесто. Отставить в сторону пока разогревается вафельница на 5−10 минут.
6. Вафельницу хорошо разогреть. Столовой ложкой выложить морковную массу и выпекать до готовности. Может потребоваться чуть больше заявленного времени, чем обычно.